mercoledì 29 maggio 2013

Alternative all'espresso - Parte 2

Eccoci di nuovo ad imparare una nuova, buonissima alternativa al solito caffé espresso; oggi prenderemo in esame una ricetta molto in voga negli stabilimenti balneari italiani (sperando che sia di buon auspicio e che faccia arrivare l'estate): il caffè shakerato.

Ingredienti:

  • Due tazzine di caffè espresso bollente
  • Zucchero di canna liquido o grezzo q. b.
  • 8/10 cubetti di ghiaccio
Mettere nel congelatore due bicchieri da Martini; inserire nello shaker 8/10 cubetti di ghiaccio e lo zucchero di canna a nostro piacimento. Subito dopo aggiungere le due tazzine di caffè bollente nello shaker e iniziare immediatamente a shakerare, per evitare che il ghiaccio si sciolga. Agitare per circa 10 secondi e servire nei bicchieri congelati filtrando il liquido per evitare che i pezzi di ghiaccio finiscano nel bicchiere.

Un'alternativa più golosa si può ottenere aggiungendo nello shaker liquori come Baileys o Sambuca.



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