venerdì 24 maggio 2013

Alternative all'espresso - Parte 1

Come anticipato nel post precedente ho deciso di dedicarmi ad alcune ricette di gustosissime alternative al classico caffè espresso (lungo o corto che sia) o al cappuccino.

Oggi iniziamo con il caffè marocchino, o semplicemente "marocchino";
ingredienti per una tazza:
  • 1 caffè espresso,
  • 2 cucchiai di cacao in polvere,
  • latte q. b.
  • zucchero (a piacimento)
Preparare il caffè espresso (con la moka o con la macchina del caffè) e versarlo in una tazzina trasparente leggermente più grande della tazzina che si usa di solito per il caffè. Spolverare con un cucchiaio di cacao e aggiungere la crema di latte montata fino a colmare la tazzina. Infine spolverare nuovamente con il restante cacao e aggiungere lo zucchero a piacimento.
Per i più golosi è possibile anche aggiungere una spruzzata di panna montata ricoperta da cioccolato fuso.


1 commento:

  1. Grande idea per un caffè diverso dal solito, da provare immediatamente!

    RispondiElimina