Come anticipato nel post precedente ho deciso di dedicarmi ad alcune ricette di gustosissime alternative al classico caffè espresso (lungo o corto che sia) o al cappuccino.
Oggi iniziamo con il caffè marocchino, o semplicemente "marocchino";
ingredienti per una tazza:
- 1 caffè espresso,
- 2 cucchiai di cacao in polvere,
- latte q. b.
- zucchero (a piacimento)
Preparare il caffè espresso (con la moka o con la macchina del caffè) e versarlo in una tazzina trasparente leggermente più grande della tazzina che si usa di solito per il caffè. Spolverare con un cucchiaio di cacao e aggiungere la crema di latte montata fino a colmare la tazzina. Infine spolverare nuovamente con il restante cacao e aggiungere lo zucchero a piacimento.
Per i più golosi è possibile anche aggiungere una spruzzata di panna montata ricoperta da cioccolato fuso.
Grande idea per un caffè diverso dal solito, da provare immediatamente!
RispondiElimina