martedì 4 giugno 2013

Alternative all'espresso - Parte 5

L'alternativa che vi propongo oggi è la più esotica delle cinque, infatti è una ricetta araba, ma a mio avviso è una validissima alternativa al classico espresso, soprattutto durante l'estate. Si tratta del caffè allo zenzero, dal gusto particolare e leggermente piccante che dà un senso di freschezza dopo averlo bevuto (proprio per il contrasto dato dal gusto piccante). 
Vi consiglio caldamente di provarlo perché ne vale la pena!

Ingredienti:
  • 230 ml di acqua
  • 30 gr di caffè macinato
  • 20 gr di zucchero
  • 7 gr di zenzero in polvere o grattugiato
Versare acqua, caffè e zenzero in un pentolino e portare ad ebollizione. Quando raggiunge il punto di ebollizione togliere dal fuoco il pentolino e lasciare raffreddare finché non smette di bollire. Non appena l'acqua si è raffreddata a sufficienza, rimettere il pentolino sul fuoco e riportare ad ebollizione. Ripetere il tutto per la terza volta, dopodiché lasciare raffreddare per un minuto circa, in modo che i residui di caffè e zenzero si depositino sul fondo del pentolino e servire in tazze o tazzine a piacimento. Aggiungere lo zucchero a seconda delle proprie preferenze.

Secondo la tradizione yemenita questo caffè viene accompagnato da dolcetti al miele tipici del Paese.





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