domenica 2 giugno 2013

Alternative all'espresso - Parte 4

Oggi esamineremo la ricetta di un caffè insolito, che sinceramente non ho mai provato, ma che credo valga la pena citare, dal momento che la ricetta è tipicamente italiana ed ha origini antiche che risalgono al periodo di dominazione austriaca. 
Detto ciò vi invito a sperimentare il caffè imperiale seguendo la mia ricetta!

Ingredienti per una tazza:
  • mezza tazzina di caffè molto forte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di brandy
La preparazione di questa ricetta è molto semplice, infatti basta sbattere il tuorlo d'uovo con lo zucchero (come si fa per lo zabaione) ed aggiungere il brandy, infine si riscalda il latte e si aggiunge al tutto insieme al caffè bollente. Solitamente viene servito o in un bicchiere o in una tazza da punch.

Una variante più sfiziosa prevede l'aggiunta di panna montata sopra al caffè e un po' di cioccolato fuso; recentemente si sta diffondendo la tendenza ad aggiungere il sapore della menta al caffè, quindi, per gli amanti di questo accoppiamento, il caffè imperiale può essere "corretto" con lo sciroppo alla menta (da inserire direttamente nel caffè o da usare per guarnire).


2 commenti:

  1. La menta mi sembra un'ottima idea. Grazie Vale!

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  2. Mai provato! Saprò cosa fare nelle mie giornate-NO!

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